SRAE Nutrition des Pays de la Loire
Intervenant en Pays de la Loire, la SRAE Nutrition est une Structure Régionale d’Appui et d’Expertise sur les sujets de l’alimentation, l’activité physique, l’obésité et la dénutrition.

Intervenant en Pays de la Loire, la SRAE Nutrition est une Structure Régionale d’Appui et d’Expertise sur les sujets de l’alimentation, l’activité physique, l’obésité et la dénutrition.
Elle a été créée au 1er janvier 2016 et est aujourd’hui financée par plusieurs ministères en région : ARS Pays de la Loire (Santé), DRAJES (Sport), ADEME (Transition écologique).
Elle a pour objectif l’animation, la fédération et la coordination d’un large champ d’acteurs et décideurs de la région concernés par les questions de « nutrition » dans leurs pratiques, désireux d’en savoir plus et souhaitant partager leurs expériences :
- Etablissements sanitaires, médico-sociaux et sociaux
- Associations (d’éducation et de promotion de la santé, de patients, d’aide alimentaire, sportives…)
- Professionnels de santé libéraux
- Collectivités territoriales
- Représentants de l’Etat, de l’assurance Maladie, des Mutuelles, réseaux…
La SRAE Nutrition a également pour mission d’informer, diffuser l’expertise et contribuer à l’amélioration des pratiques professionnelles.
La prise en charge des patients n’entre pas dans ses missions.
Pour en savoir plus et rester informé :
Site internet : www.sraenutrition.fr
Réseaux Sociaux : Twitter ; LinkedIn ; Youtube
Newsletter mensuelle : s’abonner